Campionato: Roma da record, ma Napoli e Juve non mollano

Roma vs Chievo Verona - Serie A Tim 2012/2013Inarrestabile la marcia della Roma, che all’Olimpico contro il Chievo, fanalino di coda, vince 1-0 con un gol di Marco Borriello e ottiene la decima vittoria nelle prime 10 giornate di campionato, stabilendo così il nuovo record per il calcio italiano.

I giallorossi rimangono a +5 sulla coppia Napoli-Juventus, che cerca di tenere il passo. Gli azzurri, tra mille polemiche per un rigore non concesso a Cuadrado nel finale, sbancano Firenze per 1-2, mentre i bianconeri travolgono 4-0 un Catania inesistente.

1414683_660521983993139_761956067_nQuinto successo in 5 gare casalinghe per il Verona, che con 2 reti liquida la pratica Sampdoria e continua a sorprendere tutti: gli scaligeri, autentica rivelazione di questa Serie A, agganciano al quarto posto l’Inter, bloccata sull’1-1 a Bergamo da un’ottima Atalanta, dimostrando di non avere alcuna paura dell’aria d’alta classifica.

Classifica che continua a restare anonima per Milan e Lazio, che nella sfida tra grandi deluse non si fanno male e pareggiano per 1-1. Da segnalare il ritorno al gol in Italia per Ricardo Kaká, 1613 giorni dopo l’ultima prodezza in rossonero.

In chiave-salvezza, infine, pirotecnico 3-3 tra Livorno e Torino, con gli ospiti prima in vantaggio di 2 reti, poi superati fino al 3-2 e poi capaci di riequilibrare il risultato, successo di misura del Genoa sul Parma, stop interno del Sassuolo con l’Udinese e Bologna corsaro con un impetuoso 0-3 al “Sant’Elia” di Cagliari.